• Atención a clientes Tel. 52 (55) 2607 - 8476
  • Mi Carrito

    Aún no tienes productos.

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DIRIGIDO A LOS TITULARES
DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN
POSESIÓN DE PRACTIMART DE MEXICO S.A DE C.V,
EN ADELANTE LA RESPONSABLE.

 

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.practimart.com.mx

 

Es interés del responsable, dar cumplimiento a todos y a cada uno de los ordenamientos legales que regulan su actividad, particularmente a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ( en adelante la “ley”).

 

El siguiente aviso de privacidad, pretende confirmarle las características bajo las cuales sus datos personales, aun los sensibles, que el responsable ha obtenido de las solicitudes y otros medios con motivo de su actividad o la prestación de sus servicios, datos que se mantienen resguardados celosamente y con carácter confidencial.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

PRACTIMART DE MEXICO S.A DE C.V. (denominado en lo sucesivo Practimart) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, y para los efectos del presente Aviso de privacidad, señala como domicilio el ubicado en Av. Santa Fe, número 495, oficina 01, puerta 04, colonia Cruz Manca, Código Postal 05349, Delegación Cuajimalpa, México Distrito Federal, o a nuestro correo electrónico web@practimart.com.mx

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

 

La información de datos personales y/o datos sensibles, que es recolectada por Practimart de manera directa del titular con su pleno consentimiento, tendrá el siguiente uso:

 

  • Identificarle.
  • Ubicarle.
  • Comunicarle.
  • Contactarse.
  • Enviarle información.
  • Celebrar los contratos correspondientes para la formalización de nuestro objeto social, así como instrumentos jurídicos accesorios necesarios.
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  • Ofertarle nuevos productos o servicios de la Responsable o empresas que forman parte del grupo al cual pertenece la Responsable, y
  • Cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga con usted.

 

Datos personales que recabamos.

 

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distinta formas, cuando usted nos lo proporciona directamente, por correo electrónico, o bien obteniéndolos de manera indirecta a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

 

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, los siguientes: Nombre, Dirección, Teléfono, Correo electrónico, Lugar de trabajo, Datos de tarjetas bancarias, Dirección de envío, Dirección de facturación todos ellos relacionados con la empresa para la cual el titular trabaja o representa.

En lo que respecta a los proveedores y clientes, recabamos sus datos personales de forma directa cuando este nos lo proporciona en persona, por correo electrónico, a través de un formato en línea o a través de cualquier otro medio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, los siguientes:

  

  • Nombre de la persona física o moral.
  • Acta constitutiva.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Comprobante de Domicilio.
  • Identificación del representante legal.
  • Poder notarial del apoderado legal.
  • Número de cuenta y clave para pagos.

 

 

Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos.

 

Practimart también recaba, de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, tales como: número de cuenta bancaria. Estos datos pueden ser recabados a través de correo electrónico o de forma personal cuando usted llena formularios impresos.

 

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando Practimart recabe de usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su Nombre de la persona física o moral. Acta constitutiva. Registro Federal de Contribuyentes. Comprobante de Domicilio. Identificación del representante legal. Poder notarial del apoderado legal. Número de cuenta y clave para pagos. Cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga con usted. momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione este documento debidamente firmado.

 

Uso de Cookies y Web Beacons.

 

Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios en nuestro sitio de internet “La Responsable” podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el Sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

 

Derechos, Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

La información que sea entregada a Practimart será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su perdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo, solo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por Practimart tal y como son empleados y socios de negocios, quienes ha asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad, por lo que para garantizar su seguridad y confianza Practimart ha firmado con su personal y socios de negocios contrato de confidencialidad para proteger sus datos.

 

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular mandando un correo a la siguiente dirección correo electrónico web@practimart.com.mx

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a esta empresa, ya sea personalmente en la dirección del mismo o a través de nuestro correo electrónico web@practimart.com.mx

 

Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

 

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que se comunique a esta empresa de forma directa, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento. Le pedimos considerar que no podrá revocar el consentimiento si desea que subsista la relación contractual con el Responsable.

 

Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo. Asimismo, transferimos sus datos a proveedores de servicios del Responsable, tales como mensajería, empresas de telemarketing, a distribuidores regionales, contadores, que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales adquiridas con el titular.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Modificaciones al aviso de privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado, las cuales le serán notificadas personalmente o vía correo electrónico.

 

Empleo De Candados De Seguridad SSL (Secure Socket Layer)

 

Con el fin de poder darle un servicio seguro, Practimart cuenta con candados de seguridad SSL en nuestro sitio web para poder realizar transacciones financieras en línea de forma confiable.

 

Aceptación De Los Términos

 

Leído y explicado lo que fue el presente aviso de privacidad las partes quedan enteradas y conformes de su contenido.

 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Practimart, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y LA RESPONSABLE.

 

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio web de Practimart, significa que ha leído, entendido, acordado y manifestado la voluntad de apegarse a los términos y condiciones expuestos en el aviso de privacidad contenido en la misma.

 

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

 

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx..

 

Fecha de última actualización

 

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 16 de Diciembre del año 2016.